Спецоперация в Брюсселе: полиция ищет нового подозреваемого

|
24 марта. ПРАВМИР. В деле о взрывах в бельгийской столице появился еще один подозреваемый. Камеры наблюдения засняли его вместе с Халидом Бакрави, подорвавшимся на станции метро «Мальбек».

фотороботФоторобот нового подозреваемого был опубликован в среду на страницах бельгийской газеты La Derniere Heure.

Между тем, личность второго смертника, устроившего взрыв в аэропорту Брюсселя, установлена. Им оказался Наджим Лахрауи, 24-летний бельгиец марокканского происхождения, передает Euronews.

Ранее появившаяся информация о задержании Лахрауи во время рейда в Андерлехте не подтвердилась. В ходе этой операции был задержан другой человек, его имя не разглашается.

Салах Абдеслам, арестованный в Брюсселе по подозрению в причастности к прошлогодней серии терактов в Париже, утверждает, что ничего не знал про подготовку  террористической атаки в Брюсселе. По словам адвоката Абдеслама, его подзащитный хочет как можно скорее вернуться во Францию, и только там собирается «объясниться», передает BBC. Дело об экстрадиции будет рассмотрено в брюссельском суде 31 марта.

Агентство АР в среду опубликовало в своем твиттере информацию неназванного источника о том, что группировка «Исламское государство» подготовила более четырёхсот боевиков, чья задача — совершать теракты в Европе.

Во вторник в бельгийской столице была совершена серия террористических атак. В 8.00 (10.00 по московскому времени) в аэропорту Брюсселя прогремели два мощных взрыва. Затем еще три взрыва произошли на станциях брюссельской подземки «Шуман», «Маальбек» и «Ар-Луа». Жертвами этих терактов стал 31 человек, еще 250 человек получили ранения. Уровень террористической угрозы в Брюсселе повышен до максимального четвертого. Полиция проводит спецоперацию в центре Брюсселя.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Полиция задержала подозреваемого во взрывах в Брюсселе

Наджим Лаашрауи уже был объявлен в розыск по делу о ноябрьских взрывах в Париже

Патриарх Кирилл: Церковь должна дать свой ответ терроризму

Церковь должна молиться и одновременно очень серьезно размышлять, чтобы понять подлинные причины этого страшного явления

Александр Архангельский: Брюссель лишил нас иллюзий

Идет общая война. На кону – существование христианской, пусть и не совершенной, но всё-таки тысячелетней цивилизации.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: