Суд Египта закрыл дело об убийстве 27 коптских демонстрантов ввиду «отсутствия доказательств»

|

4 мая. ПРАВМИР. Каирский суд закрыл дело об убийстве 27 коптов-демонстрантов в октябре прошлого года из-за «отсутствия доказательств», сообщает Седмица.ru.

Также сняты обвинения с 28 коптов и одного мусульманина, которых подозревали в соучастии в убийстве — «за отсутствием состава преступления».

Суд постановил, что «идентифицировать виновных» невозможно .

Адвокат Саид Фаиз, комментируя решение суда, саркастически отметил: «Я рад, что мы смогли доказать невиновность коптов, которых обвиняли в убийстве своих же братьев-коптов».

9 октября 2011 г. в районе Масперо во время демонстрации коптов, которые протестовали против сожжения церквей в городах Сохаг и Асуан, произошли кровавые столкновения демонстрантов с полицией.

На мирное шествие по пути к зданию телецентра сначала напали группы одетых в гражданскую одежду агрессивных лиц (в Египте этих людей  называют «балтагея», что означает переодетых в штатское полицейских, вооруженных ножами и другими видами оружия, или криминальные слои населения, которые за плату выполняют «заказы» властей).

Около здания телецентра военные открыли по коптам огонь. Видеозаписи этого момента и свидетельские показания подтверждают, что военные машины целенаправленно переехали нескольких демонстрантов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: