Суд подтвердил право Горловской епархии на храм в Константиновке

|
21 июля. ПРАВМИР. 19 июля 2016 года в Донецком апелляционном хозяйственном суде в городе Харькове состоялось заседание по делу о захвате представителями «Киевского патриархата» Сретенского храма города Константиновка.

Суд выслушал аргументы обеих сторон, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии. На претензии «Киевского патриархата» суд заметил, что этой стороне не мешало бы предоставить реальные доказательства своей правоты, а не фотографии с сайта Горловской епархии УПЦ.

В результате рассмотрения дела апелляционный суд принял решение отклонить апелляционную жалобу представителей «Киевского патриархата», которые просили признать недействительным решение Хозяйственного суда Донецкой области в г.ороде Харькове от 16 мая 2016 года) и оставить решение суда от 16 мая 2016 года в силе. В течение 20 дней представители «Киевского патриархата» могут подать апелляционную жалобу — уже в апелляционный суд Киева.

16 мая 2016 года Хозяйственный суд Донецкой области в Харькове постановил, что протокол заседания приходского совета Сретенского храма за апрель 2015 года не является действительным ввиду незаконности внесенных в него изменений. Представителями «Киевского патриархата» была подана апелляционная жалоба в Донецкий апелляционный хозяйственный суд в городе Харькове. Сторонники «Киевского патриархата» захватили строящийся храм Сретения Господня в городе Константиновка Донецкой области, изменив руководящий состав приходского совета.

В настоящее время захвачен 31 храм, еще двенадцать остаются под такой угрозой, сообщил ранее Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Радикальные политические силы прилагают усилия, чтобы вовлечь Церковь в конфликт, придав ему межконфессиональный характер. По-прежнему продолжаются рейдерские захваты храмов представителями неканонических религиозных образований при поддержке боевиков-националистов, а зачастую — и местных властей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: