Царским крестным ходом в Екатеринбурге прошли 60 тысяч человек

|
17 июля. ПРАВМИР. Традиционный Царский Крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме состоялся в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля
Царским крестным ходом в Екатеринбурге прошли 60 тысяч человек
Фото: Пресс-служба Екатеринбургской епархии

По предварительным подсчетам, участие в молитвенном шествии приняло около 60 000 человек, – сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. За ними следовали казаки, несущие иконы и хоругви, а за ними – все остальные православные верующие. Колонна растянулась примерно на 2-3 км.

В колонну православных верующих встали и представители японской делегации в национальных костюмах. Они приехали из региона Сацума, где их предки сто десять лет назад принимали будущего императора Николая Второго. Японцы прибыли почтить память императора.

Крестный ход сопровождали мобильные группы, состоящие из священнослужителей, сестер милосердия, членов Успенского братства и добровольцев Православной службы милосердия.

По предварительной информации, крестный ход прошел без происшествий.

Верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Около 100 тысяч человек вышли на крестный ход в Петербурге

Крестный ход возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

120 километров для паломника (фото)

Не духовный туризм, а преодоление крестного пути

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: