Церковь закупила бытовую технику для пострадавших от наводнения в Приамурье

|
24 сентября, ПРАВМИР: На средства, переданные Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, Арсеньевская епархия закупила бытовую технику для пострадавших от наводнения.

Как сообщает портал Диакония.ru, гуманитарную помощь на сумму около 340 тысяч рублей получили более 40 жителей поселка Шумное Чугуевского района, пострадавшего от стихийного бедствия. Владивостокская епархия также продолжает оказывать адресную помощь пострадавшим. 7 тонн гуманитарной помощи собраны прихожанами владивостокского храма святителя Спиридона Тримифунтского и отправлены в село Кокшаровка Чугуевского района. В настоящее время обсуждается возможность доставки помощи в отдаленные поселения, дороги в которые размыты водой: село Мельничное в Красноармейском районе и село Светлое Тернейского района Приморского края.

22 сентября сотрудники Арсеньевской епархии и добровольцы привезли в поселок Шумный бытовую технику. «Помощь распределялась адресно: настоятель храма иконы Божией Матери “Всецарица” иерей Виктор Бронников составил списки нуждающихся и передал их в епархию, ― пояснила пресс-секретарь Арсеньевской епархии Екатерина Придворова. ― На средства, переданные Синодальным отделом по благотворительности ― около 340 тысяч рублей ― были куплены 11 холодильников, 17 стиральных машин, а также чайники, пылесосы, микроволновые печи. Наша епархия также передала нуждающимся тепловую пушку, электроплитку, микроволновку и швейную машинку. Всего помощь получили 42 человека». По словам Екатерины Придворой, в Шумном еще осталось много людей, которым необходима помощь.

Помощь продолжает оказывать Владивостокская епархия. 20 сентября на расширенном заседании коллегии социального отдела Владивостокской епархии обсуждались вопросы помощи пострадавшим от наводнения. Накануне прихожанами владивостокского храма святителя Спиридона Тримифунтского было собрано и отправлено в село Кокшаровка 7 тонн гуманитарной помощи. Жители Кокшаровки получили школьные принадлежности, одеяла, стиральные машины, средства гигиены.

Как сообщили в епархии, сейчас необходимо решить вопросы с отдаленными поселениями, в которые невозможно попасть из-за размытых наводнением дорог.

«В поселок Мельничное можно добраться только вброд по реке, и только с провожатым, ― пояснила помощник руководителя отдела по благотворительности Владивостокской епархии Инна Чистякова. ― Гуманитарную помощь первой необходимости ― воду, продукты ― доставляет вертолетами и самолетами МЧС, но ведомство не занимается оказанием адресной помощи. Мы выяснили, что жителям Мельничного требуется постельное белье, а также матрасы, одеяла, подушки. Кроме того, необходимы школьные принадлежности на 117 учеников школы. Все это мы закупили и планируем в ближайшие дни передать в село Покровка, оно находится в 130 км ― это ближайший населенный пункт, откуда гумпомощь доставят в Мельничное».

По словам Инны Чистяковой, сегодня в епархии обсуждается возможность передать помощь в поселок Светлое Тернейского района Приморского края, где были практически полностью затоплены все жилые дома. «Дорог в Светлое нет, мосты тоже смыты водой, поэтому сейчас рассматривается вопрос доставки гуманитарного груза по морю», ― уточнила помощник руководителя епархиального отдела по благотворительности.

Фото: diaconia.ru

Фото: diaconia.ru

Русская Православная Церковь с первых дней наводнения в Приморье оказывает помощь пострадавшим. В начале сентября сотрудники Синодального отдела по благотворительности вылетели в Приморье для оказания помощи пострадавшим.

Пожертвования принимаются в отделениях банков и с банковских карт. Оказать помощь можно, отправив СМС на короткий номер 7715: «ЧС» пробел «сумма пожертвования» (например, ЧС 500). К 22 сентября на счет Синодального отдела по благотворительности поступило 539 тысяч 387 рублей. Из этих средств 370 тысяч были направлены Арсеньевской епархии для помощи пострадавшим.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Русский приход поможет пострадавшим от наводнения в Тайланде

В одной из провинций, оказавшихся в зоне затопления, расположены два православных храма

Лесной пожар перекинулся на жилые дома в Приамурье

Сотрудники полиции эвакуировали пациентов из Атамановского Дома-интерната для престарелых и инвалидов

Приамурье. После наводнения (ФОТО)

Вдруг откуда-то из хаотического нагромождения веток, досок, нанесенного скарба, выходит Васька – соседский кот – и…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: