У сбежавшей из секты женщины оказалось семеро детей без документов

|
3 июня. ПРАВМИР. Тульские полицейские выяснили, что нашедшаяся после 24-летнего отсутствия и считавшаяся умершей женщина воспитывает не троих, а семерых детей.

Полицейские продолжают работу с обнаруженной в Туле многодетной семьей без документов. Накануне было установлено, что Юлия Г. вместе с гражданским мужем Василием Ш. пять месяцев жила на съемной квартире в Пролетарском районе Тулы, сообщает ГУ МВД по региону. При этом у женщины оказалось не трое, как сообщалось ранее, а семеро детей.

Мужчина и женщина воспитывают трех девочек и четырех мальчиков. Старшему из этих детей шестнадцать лет, младшему год и три месяца. У них нет свидетельств о рождении, никто из детей не посещал школы и детские сады. Все эти месяцы в Туле родители не работали, существовали за счет пожертвований религиозных и общественных организаций.

ДНК-экспертизы подтвердили, что женщина и ее муж действительно являются биологическими родителями детей. Никаких проблем со здоровьем у ребят медики не выявили. В настоящее время оформляются все необходимые документы для них. Как отмечают полицейские, дети были ухожены, накормлены и хорошо одеты. Сейчас они находятся в учреждениях здравоохранения Тульской области, где заканчивают проходить обследования. После этого дети будут направлены в реабилитационный центр для оказания педагогической, психологической и социальной помощи. Родители постоянно общаются с детьми.

1 июня полиция в Туле разыскала женщину, которая больше десяти лет считалась умершей. Юлия Николаевна, так назвалась женщина, родилась в Вологде 6 апреля 1979 года, в 13 лет она поссорилась с родителями и убежала из дома. Полицейские выяснили, что базе данных информационно-справочных учетов женщина числится как умершая. Юлия рассказала, что попала в запрещенную в России секту и долгое время находилась под ее влиянием. В 2005 году вологодский суд признал ее умершей. Полиция устроила Юлии встречу с матерью и, как сообщается, «женщины узнали друг друга».

В полиции отмечают, что перед женщиной стоит задача опровергнуть в суде факт собственной смерти. Представители органов внутренних дел помогут Юлии обратиться в вологодский суд для признания недействительным его решения о ее смерти. Это позволит получить женщине паспорт, а также воспользоваться предусмотренными социальными гарантиями многодетной матери.

Сейчас элементарная поездка в другой регион для Юлии становится невозможной, потому что без паспорта не может купить ни автобусный, ни железнодорожный билеты. Единственные документы, которые мать могла представить сотрудникам полиции, были медицинские справки из родильных домов различных регионов о рождении ее детей.

Юлия рассказала сотрудникам МВД о том, что 25 лет назад участники секты, куда она попала, заставили ее сжечь свидетельство о рождении, потом силой принуждали избавиться от первого ребенка. Потом женщина вместе с будущим мужем сбежала и ночевала по храмам. С тех пор семья скитается по городам Центральной России. Несколько раз в других регионах мужчина и женщина пытались зарегистрировать своих детей по паспорту отца, но им отказывали из-за отсутствия документов у матери. Потом боялись обращаться за помощью, думая, что это повредит их семье. «Сегодня Юлия и Василий высказывают слова благодарности за поддержку, помощь, искреннее человеческое участие сотрудникам ПДН Тульской области, которые помогают им разрывать этот многолетний замкнутый круг», — говорится в сообщении тульской полиции.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Уфе раскрыто несколько «лечебных» сект

Их деятельность сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов в форме «камчевания»

«Секты – вон!» – это православная миссия?

Когда вместо того, чтобы проповедовать внешним, стоит заняться своим собственным устроением