Уполномоченным по правам ребенка в Петербурге избрали Светлану Агапитову

|
21 января. ПРАВМИР. На пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в среду, 21 января, депутаты избрали на должность Уполномоченного по правам ребенка Светлану Агапитову.

Выборы детского омбудсмена прошли в два тура. Уполномоченного выбирали из четырех кандидатов, – сообщает ИА “Невские новости”

В числе претендентов были Светлана Агапитова, юрист-консультант ООО «Балтийский Якорь» Сергей Винниченко, председатель правления благотворительного фонда «Наши дети – будущее Отечества» Александр Поспелов и бывший заместитель председателя Комитета по культуре правительства Петербурга Марина Журавлева. Во второй тур голосования вышли Светлана Агапитова с 42 голосами и Александр Поспелов с 10 голосами. Победителем в итоге вышла Светлана Агапитова.

«Первым быть сложно в любом деле – необходимо было найти свою нишу. Для Уполномоченного по правам ребенка это защита самых незащищенных – детей-сирот, инвалидов, вступивших в конфликт с законом детей мигрантов, а в минувшем году и детей беженцев, – сказала Светлана Агапитова. – Наверное, самое главное, над чем бы хотелось продолжить работу – это поддержка семей с детьми, как биологических, так и приемных. Только так мы сможем реализовать одно из главных прав каждого ребенка – право на жизнь и воспитываться в семье и не пополнять сиротских учреждений».

Напоминаем, что накануне выборов в интернете шли баталии: протоиерей Дмитрий Смирнов призывал убрать Светлану Агапитову из числа кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка, обвиняя во множестве неприглядных дел, а благотворительные организации и приемные родители выступали с просьбой назначить ее на новый срок.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Протоиерей Димитрий Смирнов отказался от обвинений в адрес детского омбудсмена Светланы Агапитовой

Ознакомившись с материалами о работе Агапитовой, протоиерей Димитрий сообщил, что его неверно информировали, и что он…

Светлана Агапитова: Самое главное – чтобы ребенок имел возможность воспитываться в семье

Самый главный вопрос для меня - это поддержка биологических и приемных семей.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: