В Алтайском крае введен режим ЧС из-за паводка

|
28 марта. ПРАВМИР. На всей территории Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка.

Соответствующий указ подписал губернатор региона Александр Карлин, сообщает пресс-служба краевой администрации. Все подразделения спасателей работают в режиме ЧС. Сообщить о подтоплении или его угрозе можно по телефону специально открытой «горячей линии» МЧС по номеру 8 (3852) 20-25-86 или по «телефону доверия» 8 (3852) 65-82-19.

В каждом муниципальном образовании края стоят на дежурстве пожарно-спасательные гарнизоны, численностью от 20 до 50 человек, готовых в любое время суток прийти на помощь. В случае вероятности подтопления жилища требуется немедленно звонить по телефонам: «101», «112».

«Гидрологическая обстановка, вызывающая подтопления населенных пунктов в Алтайском крае, продолжает развиваться, начав с южных районов края и двигаясь в направление обского бассейна. Ануй, Алей, Песчаная, Каменка, Калманка, Чарыш и другие реки наполнены талой водой, сошедшей с возвышенности и ледовыми массами. И все это, естественно, продолжает движение к Оби, вызывая подтопление низменных участков местности и расположенных там населенных пунктов», – сообщает МЧС.

В настоящее время подтоплены населенные пункты в Чарышском, Краснощёковском, Шипуновском, Солонешенском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Быстроистокском, Целинном, Усть-Калманском районах. Во всех районах подтопления усилены группировки спасателей, которые помогают населению. Для ликвидации последствий паводка задействовано полторы тысячи человек и 440 единиц техники.

 В Алтайском крае из-за паводка 79 населенных пунктов попали в зону подтопления. Талые воды подтопили уже 1255 домов и более 3 000 приусадебных участков. Паводковые воды повредили 11 мостов. Спасатели эвакуировали 1039 человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: