В Госдуме предлагают убрать памятники Ленину с центральных улиц российских городов

|
20 февраля. ПРАВМИР. Зампредседателя комитета по регламенту Госдумы Александр Курдюмов (ЛДПР) предложил убрать памятники Ленину из центров российских городов.

Депутат от имени нижней палаты парламента предложил разослать письма мэрам городов и главам населенных пунктов с рекомендацией рассмотреть на местах вопрос о переносе памятников Ленину из центра в музеи или специализированные аллеи, где помимо Ленина могут располагаться памятники и другим историческим персоналиям, – сообщает газета “Известия”

Свое предложение Александр Курдюмов мотивирует тем, что памятники такому одиозному деятелю лучше разместить в более спокойном месте, подальше от вандалов.

Он также предложил провести инвентаризацию памятников Ленину, чтобы сократить количество памятников на российских улицах и площадях. Оставить же предлагается только настоящие произведения искусства, причем только там, где этого хотят местные жители.

Депутат отметил, что идея переноса памятников обязательно должна обсуждаться с местным населением.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Протоиерей Игорь Прекуп: Почему меня не вдохновляет ленинопад?

Когда задумываешься и немножечко почитаешь, что творится, становится понятно, что побудительные мотивы далеки от стремления к…

О ленинопаде

Публичный снос похож на публичную казнь. Следующим шагом может быть самосуд над попавшимся под руку ленинистом

Зураб Чавчавадзе: Нынешние и будущие поколения должны хорошо помнить, что творил Ленин

Современная официальная Россия вовсе не «отождествляет себя и свой народ с Ильичом».

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: