В Гватемале католическая монахиня перешла в Православие и основала монастырь

В Гватемале у озера Аматитлан, рядом с одним из самых активно действующих вулканов региона Пакайей, на высоте 1200 метров расположился православный монастырь Животворящей Троицы.

Настоятельницей монастыря  является сестра Инесса, которая до 36 лет была католичкой. Целых 16 лет она была монахиней при католическом храме Успения Пресвятой Богородицы. Ей только исполнилось 20 лет, когда она приняла постриг.

Её путь к православию начался  с чтения книги жития Серафима Саровского, которая по признанию сестры Инессы, перевернула ее жизнь. Одна из монахинь показала ей православные иконы, среди которых она увидела поразившую ее репродукцию «Святой Троицы» преп. Андрея Рублева. Потом она много путешествовала по миру: училась богословию в Сальвадоре, Бельгии, Франции. Много читала православную литературу.

Наконец она переехала в Иерусалим. Там и прошла таинство миропомазания и перешла в Православную Церковь.

Территория монастыря значительна: она простирается от вершины холма, на котором, собственно говоря, и была построена церковь, вниз по холму и захватывает озеро.

Большую часть финансовых затрат, связанных со строительством храма, взял на себя отец Инессы – местный олигарх, очень известный в Гватемале экономист. Который в возрасте 84 лет по примеру своей дочери сам перешёл в лоно Православной Церкви

В планах у настоятельницы перевести на территорию монастыря детский приют, в котором сейчас числится 50 детей от трёх лет и старше.

Так как в Гватемале весьма напряжённая криминогенная обстановка, то без вооружённой охраны никак не обойтись, эти функции на себя взяли бывшие бандиты, которые сами прежде пытались  поживиться за счёт обители.

Источник: Седмица.ru

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: