В Кемеровской епархии прошел крестный ход против абортов

|

29 апреля. ПРАВМИР. 28 апреля в г. Полысаево состоялся многолюдный крестный ход, приуроченный к городской акции против абортов «Мамочка, я тоже хочу жить!», сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

Около трехсот горожан с иконами и хоругвями в руках прошли по центральным улицам города, моля Бога о прощении грехов родителям нерожденных детей. В Сквере молодоженов, где завершилось шествие, был отслужен покаянный молебен о невинно убиенных младенцах. Богослужение состоялось перед строящимся в сквере храмом в честь небесных покровителей христианской семьи – святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

В ходе шествия крестоходцы раздавали прохожим освященные ветви вербы и православную литературу: детям – журнал «Доброе слово», взрослым – листовки, в которых поясняется, почему аборт является человекоубийством.

С 18 мая в городе начнут совершаться покаянные молебны для совершивших аборт. Богослужения будут проходить каждую предпоследнюю субботу месяца в храме прп. Серафима Саровского.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Забеременев – рожай!» Никто не спорит, но почему такой тон?

Плакаты против абортов запугивают женщин, но об одной важной вещи молчат

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Едва он зашел в центр репродукции, как его охватил животный страх

История одного фотографа и одиноких детских ботиночек

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: