В Ницце при Никольском соборе создан центр помощи родственникам жертв теракта

|
19 июля. ПРАВМИР. По благословению епископа Корсунского Нестора при Никольском соборе в Ницце развернут центр помощи родственникам жертв теракта.

Клирики Корсунской епархии Русской Православной Церкви оказывают духовную и организационную помощь всем, нуждающимся в ней, говорится в сообщении на сайте епархии.

Тем временем число россиян, пострадавших в минувший четверг в результате теракта в Ницце, возросло до пяти, передает РИА Новости со ссылкой на генерального консула России в Марселе Сергея Молчанова. В больницах обнаружены еще трое граждан России, пострадавших на Английской набережной.

«Это мужчина, получивший травму головы, и двое его внуков, — сообщил дипломат. — У детей двойное гражданство — РФ и Эстонии, у дедушки паспорт российский». Местонахождение бабушки детей до сих пор не установлено. По сведениям дипломатов, она является гражданкой Эстонии, наличие у нее российского паспорта к настоящему времени не подтверждено.

Ранее сообщалось, что при теракте в Ницце пострадали две российские туристки. Одна уже улетела из Франции на родину, вторая всё ещё находится в местной больнице. МИД РФ сообщал также, что погибшими в результате теракта во Франции могут оказаться гражданка России Виктория Александровна Савченко (1995 г.р.) и российская соотечественница Наталья Отто.

В минувший четверг водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Погибли 84 человека. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель, он убит полицейскими.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Полиция подтвердила гибель еще одной россиянки при теракте в Ницце

Судьба Алины Богдановой, как и еще одной россиянки Татьяны Мухамедовой, до сегодняшнего дня оставалась неизвестной

Ницца… При чем тут Иов?

Записки об Английской набережной

Теракт в Ницце: мы уже не сторонние наблюдатели

Пока мы ссоримся и выясняем, кто главнее, мудрее и праведней мы теряем свою соль и свою…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!