В Сибири введен режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами

|
29 апреля. ПРАВМИР. Во всем Сибирском федеральном округе введен режим чрезвычайной ситуации, увеличивается группировка по тушению пожаров.
В Сибири введен режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами

Более 40 пожаров зарегистрировано на территории Иркутской области, их площадь составляет свыше 7 тысяч гектаров, сообщается на сайте региона.

“Всего вместе с локализованными, городскими и пожарами в нацпарках насчитывается 43… Общая площадь пожаров составляет 7261 га. Площадь с начала пожароопасного сезона — 12880 га”, — говорится в сообщении.

В Заларинском районе зарегистрировано пять пожаров, в Братском вместе с городскими лесами – три, в Зиминском — шесть, по два — в Качугском, Иркутском и Усть-Удинском. По одному пожару действует в Шелеховском, Аларском, Ангарском, Балаганском, Чунском, Усть-Кутском, Эхирит-Булагатском, Куйтунском, Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Тулунском районах.

 В тушении задействованы 899 человек и 291 единица техники.

Особо острая ситуация с природными пожарами складывается в Иркутской области и Бурятии, где сгорели около 100 жилых домов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи
Как ложь о Чернобыле превратилась в мифы о радиации и атомной энергетике
Чем школа будущего должна отличаться от сегодняшней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: