В Татарстане подожгли две православные церкви кряшен

|
Церковь в Татарстане

Церковь в Татарстане

29 ноября, ПРАВМИР. Этой ночью в республике подожгли две деревянные церкви в кряшенских селениях (кряшены – православный тюркоязычный этнос). Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, приблизительно в 22 часа был подожжен храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи (построен в 1873 году) в селе Албай Мамадышского района и в 4 часа утра храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района Татарстана.

За последние полгода в Татарстане произошло уже семь случаев вандализма по отношению к православным объектам. Последние поджоги церквей случились 17 ноября: в деревне Ленино Новошешминского района республики подожгли храм св. Димитрия Солунского и почти одновременно в Чистополе был совершен поджог строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников По данному факту в СУ СКР по Татарстану было возбуждено уголовное дело, в том числе по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).

Руководство республики и правоохранительные органы стараются не привлекать внимания к данным инцидентам, не давая никаких комментариев. Тем временем в социальных сетях множатся различные версии причин поджогов, исполнителями которых называют местных исламистов.

 

 

 

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Мужчина из Татарстана стал православным и раскаялся в убийствах

Мужчина пришел в полицию с явкой с повинной и рассказал о двух убийствах в 2003 году

Полицейский в Татарстане спас людей из пожара

Сотрудник МВД вывел жильцов на улицу и передал в руки прибывших медиков

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: