В Татарстане пожарный спас из горящего дома двух односельчан

|
16 октября. ПРАВМИР. Зеленодольский пожарный спас из горящего дома двух односельчан.
В Татарстане пожарный спас из горящего дома двух односельчан
Фото: zpravda.ru

На момент пожара хозяин загоревшегося дома был на работе, – сообщает Зеленодольская Правда

В доме оставалась его жена, трое детей и пожилая мать. Первыми задымление заметили сами хозяева. Дети выбежали на улицу, чтобы позвать на помощь. 83-летняя Зайтуна Хамидуллина тоже сначала вышла на улицу. Но потом, вспомнив, что внутри осталась полученная накануне пенсия, вернулась в дом, чтобы забрать деньги. Деньги едва не стоили пожилой женщине жизни.

Очутившись в заполненной едким дымом комнате, женщина совсем растерялась, но тут услышала, как ее кто-то зовет по имени. Пошла на голос. В этот момент ее из окна выхватили крепкие мужские руки и вытащили на улицу. Спасителем оказался сосед из дома напротив – Фарит Багаутдинов. Молодой человек, увидев пожар, сразу поспешил на помощь.

После этого вместе с другими мужчинами он помог выбраться из дома 41-летней снохе – инвалиду (молодая женщина минувшим летом пережила инсульт, после которого половина тела осталась почти обездвиженной). По словам самого Фарита Багаутдинова, быстро сориентироваться в обстановке ему помогла профессиональная выучка. Ведь уже 13 лет он работает в пожарной охране.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: