В Тбилиси вынесен приговор по делу о попытке убийства секретаря патриарха

|
5 сентября. ПРАВМИР. Тбилисский городской суд признал виновным протоиерея Георгия Мамаладзе в попытке преднамеренного убийства секретаря патриарха Шорены Тетруашвили, а также в незаконном хранении оружия.

Cуд приговорил протоиерея Георгия Мамаладзе к девяти годам тюремного заключения, сообщает Интерфакс.

Адвокаты Мамаладзе считают полным абсурдом выводы следствия и заявляют о «расправе» над осужденным со стороны некоторых представителей патриархии и действующих грузинских властей.

За Мамаладзе вступился и уполномоченный по правам человека в Грузии Уча Нануашвили. «Правосудие в отношении протоиерея Георгия Мамаладзе сегодня не свершилось», – заявил во вторник Нануашвили.

По его словам, в ходе задержания, а затем и следствия правоохранительными органами в отношении протоиерея были допущены «грубые нарушения, которые оказали влияние на решение суда».

Вступился за Мамаладзе и сам Патриарх Илия Второй. Он считает, что дело об аресте протоиерея Мамаладзе направлено на дискредитацию Грузии.

«Как вам известно, патриарх зафиксировал ту же позицию, что и после прибытия из Германии, и сказал, что от отца Георгия никогда не слышал ничего плохого и все это является делом дискредитации Грузии», — сказал брат задержанного Торнике Мамаладзе после встречи с его святейшеством.

Мамаладзе был задержан сотрудниками правоохранительных органов 10 февраля на территории тбилисского международного аэропорта. В багаже священника было найдено отравляющее вещество цианид. По утверждению прокуратуры, Мамаладзе направлялся из Тбилиси в Берлин, где в одной из клиник в ожидании операции на желчном пузыре находился патриарх Илия Второй, с которым были также иерархи Грузинской церкви, представители патриархии, в их числе и Шорена Тетруашвили.

По утверждению следствия, Мамаладзе намеревался отравить Тетруашвили, которая мешала ему в продвижении по церковной «лестнице».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Грузии представлены предварительные итоги расследования “дела с цианидом”

Прокуратура продолжает вести расследование и работать над несколькими версиями

Похищены печать и факсимиле Патриарха Грузии Илии II

Печать и факсимиле были украдены из патриархии в период лечения Илии II в Германии

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: