В Томской епархии не готовы комментировать заявление председателя миссионерского отдела о матерях-одиночках

|
фото: spbda.ru

фото: spbda.ru

11 декабря, ПРАВМИР. Председатель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко предложил называть матерным словом на букву «б» тех, кто живет во внебрачном сожительстве или воспитывает детей, рожденных вне брака. Получить комментарии по поводу данного высказывания в епархии “ПравМиру” пока не удалось.

«Мы об этой статье узнали только что – после того, как начали звонить из Москвы и просить комментариев, – сказали «ПравМиру» в канцелярии Томской епархии. – Сам владыка (митрополит Томский и Асиновский Ростислав – прим.ред.), вероятно, еще, не в курсе происходящего. И как реагировать на статью руководителя  миссионерского отдела пока непонятно».

Статья, где руководитель миссионерского отдела Томской епархии, призывает к возрождению матерного слова на букву «б», появилась на днях в интернете. Поводом  к ее написанию, как утверждает автор, послужила новость местного отделения федеральной службы государственной статистики, где сказано, что все больше женщин стали рожать детей вне брака: «Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся». В связи с этим автор предлагает вернуть в обиход матерное слово, мотивируя это ссылками на Полный церковнославянский словарь. В нем это слово и его производные означали ложь, обман, глупость, пустословие, и, наконец, похоть, распутство, блуд. Таким образом, изначально этим словом обозначали как женщину, так и мужчину”.

«Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии) – это уже априори психический  и духовный урод, калека, – утверждает глава миссионерского отдела Томской Епархии.

«Дети из неполноценных семей чаще становятся и преступниками и социопатами, – продолжает он. – Сын разведенной матери-одиночки – это будущий подкаблучник, не глава семьи, это безответственный ленивец».

Кроме того, по утверждению Максима Степаненко, «сыновья матерей-одиночек  чаще, чем юноши из полноценных семей впадают в блуд и/или гомосексуализм». На вопрос, почему сыновья матерей одиночек склонны к блуду, автор пообещал ответить в отдельной статье.

 

 

 

 

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!