Владимир Легойда: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений

|
27 января. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда призвал тщательно расследовать все обстоятельства пожара храма мученика Трифона в Деснянском районе Киева.

Владимир Легойда напомнил, что МЧС Украины официально называет причиной пожара «поджог неустановленным лицом», – передает СИНФО

«Сведения об обстрелах, поджогах и разрушениях храмов Украинской Православной Церкви поступают с пугающей частотой», — отметил председатель СИНФО.

Представитель Церкви также указал на то, что Украинская Православная Церковь — церковь большинства украинцев, неразрывно связанная с их национальной идентичностью, а также принадлежностью к семье православных народов мира.

«На насилие в отношении любого религиозного здания может пойти только человек, в своем бескультурье, ненависти и цинизме дошедший до пределов», — подчеркнул Владимир Легойда.

«В это трагическое для Украины время разделений, народных страданий только презирающие свой собственный народ люди могут покушаться на Церкви, создавая новые точки противостояния», — добавил он.

«Еще раз призываю обратиться к Украинской Православной Церкви как к объединительному началу в украинском обществе, отправной точке на пути к долгожданному миру, о котором молятся верующие на Украине, России, Белоруссии и во многих других странах», — заключил Владимир Легойда.

Напоминаем, что в Деснянском районе Киева в ночь на вторник 27 января неизвестные подожгли деревянную православную церковь Московского Патриархата.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
На Украине снова подожгли православный храм

На этот раз вандалы подожгли храм в честь иконы «Утоли моя печали» в Николаеве

Православные верующие не могут ставить под угрозу жизнь и здоровье людей

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — об актах насилия, связанных с…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!