Власти Москвы не согласовали митинг против декриминализации побоев

|
23 января. ПРАВМИР. Столичные власти не разрешил проводить митинг на Болотной площади против декриминализации побоев в отношении членов семьи.

Организаторы митинга подали в мэрию уведомление о проведении массового мероприятия 28 января на Болотной площади численностью до тысячи человек.

Столичные власти аргументировали отказ тем, что «в указанном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством человек». Кроме того, в документе отмечается, что проведение митинга на Болотной площади создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ москвичей к объектам инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии.

Организатор митинга Александра Воскресенская намерена обжаловать отказ в суде, так как в письме из департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы не было предложено альтернативное место для проведения митинга.

Ожидается, что 25 января Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, который переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые.

Летом были декриминализированы совершенные впервые побои в отношении не близких людей, между тем аналогичные деяния в отношении родственников остались уголовным преступлением.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: