Во время наводнения священники и местные жители Крымска спасали тонущих

Священники Крымска в ночь наводнения спасали людей и перевозили из в храм на холме, сообщают “Известия”. Священники Александр Карпец, Александр Онищук и Романом Осташевский  плавали по Крымску на лодке и забирали людей с затопленных низин.

“Я только что и сумела — залезть на сундук, приготовилась умирать, но Бог спас. Смотрю: подплывает лодка, в ней сидит отец Александр. Он меня туда и затащил, ” – рассказала местная жительница бабушка Клавдия.

Фото: Известия, Илья Юшков

Сами священники подчеркивают, что на лодках ходили и священники, и гражданские: “Священники и гражданские  плавали на лодках, вынимали людей  из домов, снимали с деревьев (просит похвалить гражданских, а не батюшек, чтобы не было хвастовства – Правмир). Гражданские три раза ходили на лодке. Даже ее продырявили, и стариков снимали, и здоровых людей.” – рассказал священник Сергий Карпец, настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма Крымска, корреспонденту Правмира.

Как сообщают Известия, их собственную церковь после потопа не узнать: на полу 20-сантиметровый слой грязи, все вокруг переломано и разбросано по полу. Только иконы на стенах почти не пострадали.

— Завтра соберемся и будем чистить, — говорит отец Александр. Он с товарищами сегодня в мирской одежде. Со стороны и не узнать в трех простых ребятах священнослужителей. — В следующие выходные служба здесь обязательно состоится.

В храме архангела Михаила служба была, и теперь там открыт сбор помощи пострадавшим: “Мы, священники, диаконы, волонтеры, развозим все это к одиноким старикам, немощным. Правда, всех охватить мы не можем, но все равно надо работать.” – рассказал Правмиру о.Сергий Карпец.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Крымск: «Мы живы!»

С этого дня на протяжении нескольких недель мысли наши занимал Крымск. Дружеские встречи и разговоры на…

Вышла в свет книга о трагедии Крымска

Книга отражает вклад Екатеринодарской и Кубанской епархии и всей Русской Православной Церкви в преодоление последствий стихийного…

Протоиерей Сергий Карпец: За прошедший год Крымск сильно изменился

Люди изменили отношение друг к другу. Раньше годами не общались, а как стихия заборы разрушила, так…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: