Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Муж не хочет венчаться. Что мне делать?

Добрый день, батюшка. Я замужем второй раз, муж меня взял с маленьким ребенком, отец которого нас бросил при рождении. Я воцерковлена с 2001 года, то есть считаю второй мой брак вымоленным, так как молилась долго и просила для сына отца. Муж замечательный как супруг и отец, не пьющий, но не воцерковленный и маловерующий. А меня угнетает факт, что он не придает значения тому, что жить в невенчанном браке - это грех. Заставить я его не могу. Молилась о вразумлении его по этому поводу. Молилась многим святым. Как же мне поступить? Может быть, всему свое время? И Господь сам его приведет к этому? Живу сама в грехе. Но развод, это я так понимаю, - не выход. Развод по причине того, что муж не хочет венчаться - это абсурд, и Господь меня осудит за это. Батюшка, дайте совет, как мне жить, как далее посещать храм, как перед Богом стоять после смерти за этот грех, как ходить на исповедь будучи невенчаной? Спасибо заранее. Евгения.
протоиерей Александр Ильяшенко

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте, Евгения!

Вы напрасно переживаете: зарегистрированный брак – это законный брак, а не грех в глазах Бога и Церкви. Господь дал Вам хорошего мужа, и Вы можете стать для него проводником ко Христу. Но проповедью Вашей должны быть в первую очередь Ваша любовь и забота о муже, Ваше внимание к нему. Постарайтесь показать мужу красоту христианства, и, конечно, не оставляйте молитвы о нем. О каких-то отдельных ситуациях лучше советоваться со священником в храме лично. Помоги Вам Господи в Ваших трудах! Не унывайте и благодарите Господа, даровавшего Вам хорошего мужа.

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Неверующие близкие