Жители подмосковного города перекрыли федеральную трассу из-за отключения горячей воды

|
3 июля. ПРАВМИР. Жители города Клин в Подмосковье перекрыли федеральную трассу М-10 из-за того, что в их домах отключили воду на неопределенный срок.

3 июля 150 жителей поселка вышли на трассу и парализовали движение по Ленинградскому проспекту на участке возле города, сообщает «Клин.Инфо». Бастующие потребовали, чтобы глава города приехал и решил этот вопрос, говорится в сообществе «Подслушано в Клину».

После протеста заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник пообещал в течение суток подать горячую воду в дома жителей города, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам замминистра, газоснабжение котельной, подающей горячее водоснабжение, было приостановлено из-за накопившейся задолженности перед поставщиками ресурсов. Он пояснил, что основная часть задолженности погашена муниципалитетом. Общий долг котельной, который превышал несколько миллионов рублей, образовался из-за того, что, по словам Мельника, собственники предприятия тратили деньги, собранные за коммунальные услуги, на «свои цели, в том числе на погашение кредита». В результате без горячей воды остались почти 4,5 тыс. жителей в 33 многоквартирных домах.

Власти передали документы о приватизации котельной правоохранителям для разбирательства правомерности сделки, отмечается в пресс-релизе. Покупка предприятия прошла при участии бывшего главы района Александра Постриганя, добавили в Министерстве ЖКХ Подмосковья.

Как сообщало издание «Серп и молот», жителям поселка 31 Октября отключили горячую воду согласно графику 13 июня. Возобновить ее подачу должны были 27 июня, но так и не сделали этого. Когда жители для выяснения причин срыва срока обратились в районную администрацию, там сообщили, что котельные принадлежат частной компании и остановлены из-за неплатежей собственника. Когда вода будет включена, в администрации сказать не смогли.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Медведев: Дискуссия о понижении температуры горячей воды закрыта

«Менять температуру не будем, все останется как есть сегодня», — сказал премьер

Минздрав ответил на предложение снизить температуру горячей воды

Министерство не одобряло предложение Роспотребнадзора, но ничего страшного в нем не увидело

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: