17 сотрудников ярославской колонии отстранены от работы из-за видео о пытках заключенного – омбудсмен

|
23 июля. ПРАВМИР. В ярославской исправительной колонии № 1, в которой произошло избиение заключенного Макарова, отстранили от работы 17 сотрудников учреждения.

Об этом сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Он рассказал, что в ИК работают многочисленные представители ФСИН из Москвы и сотрудники регионального управления ведомства. Свою проверку инцидента начала прокуратура Ярославской области – сейчас ее сотрудники проводят масштабный опрос осужденных.

“Я сегодня посетил колонию №1, там нет паники, обстановка нормальная, колония работает в обычном режиме. Я поговорил с осужденными, в том числе один на один. Все они подтверждают, что никакого давления на них не оказывается в плане дачи ими показаний, опрос проводится объективно. Настроение у осужденных разное, но в целом колония живет по установленному порядку”, – рассказал омбудсмен.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой видно, как люди в форме избивают человека резиновыми дубинками, периодически льют ему на голову воду из ведра и оскорбляют. По данным издания, заключенный на видео – это Евгений Макаров, который  заявлял о пытках и угрозах изнасилования в ярославской исправительной колонии.

После публикации видео  Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку  инцидента, а Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
А в квартире с онкобольным ребенком - идеальная стерильность
Врач Борис Положий – о 3 основных причинах, ведущих к страшному решению

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: