30 горняков стали жертвами взрывов и последующего обрушения породы на шахте «Северная» 25 февраля. В прошлое воскресенье из-за нового взрыва такая же участь постигла пятерых спасателей и механика шахты. В связи с этой трагедией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с соболезнованиями к родным и близким погибших.

Дорогие братья и сестры!

Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о гибели шахтеров и спасателей на воркутинской шахте «Северная».

Всех нас постигло большое горе. Выражаю вам, родным и близким погибших, свои искренние и сердечные соболезнования. Надеюсь, что в эти тяжелые минуты самые разные люди проявят любовь, милосердие и сострадание к семьям, потерявшим родственников, и окружат их заботой и вниманием, дабы помочь пережить боль невосполнимых утрат. И в этом неравнодушном отношении — средоточие лучших человеческих качеств.

Русская Православная Церковь, как мать, — с вами. Она простирает свои объятия ко всем страждущим, молится о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении усопших в селениях небесных. Сам Господь — Истинный Врач душ и телес — да исцелит раненых, да утешит безутешных, да ниспошлет мужество и силы потерявшим родных и близких. Призываю на всех вас Божие благословение.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.