Христос воскресе!

Бросает "плеточки" в море

Бросает "плеточки" в море

Говорю Соне:

— Мы в этой стране как чужие. Нам страна не рада. Она нам как мачеха. Она не любит нас и поэтому как-то скучно в ней. Вот только Церковь и Пасха. А может быть, еще и война могла бы порадовать.

Посмотрел мимо Сони и подумал, что меня-то точно убьют на войне. Мне особо никогда не везло. Поедет грязный поезд, дадут шинель и каши. Тебе и новым товарищам. И прошлая жизнь уйдет, как приснилась. И все равно будут солдаты шутить. И напряженно ждать смерти. А я за Родину готов умереть. И это будет совсем не скучно. И при этом что-то очень глубоко в душе шевельнулось, и душа словно ранилась и проснулась.

Хлеб к вину во время Успенского поста

Хлеб к вину во время Успенского поста

А Соня говорит:

— А ты хотел бы на войну?

Я посмотрел ей в глаза. Удивительно, что ребенок так спросил. Отвечаю:

– Да.

И она говорит:

— Я тоже бы хотела на войну.

Читайте также:

Радость неутолимая

Бабулькины слезки

Жизнь удалась

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: