Главная Новости

Администратор «групп смерти» Филипп Лис признал вину

«Октябрьский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева. Будейкин был задержан 16 ноября 2016 года в Московской области. Его обвиняют в подстрекательстве к доведению до самоубийства. Ранее в 10 регионах […]
11 мая. ПРАВМИР. Филипп Будейкин, администратор «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» известный под псевдонимом Филипп Лис, признал вину в подстрекательстве к доведению до самоубийства.

«Октябрьский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.

Будейкин был задержан 16 ноября 2016 года в Московской области. Его обвиняют в подстрекательстве к доведению до самоубийства.

Ранее в 10 регионах России были проведены обыски у администраторов и участников «группы смерти». Все допрошенные дали показания на Филиппа Лиса о том, что тот призывал и склонял несовершеннолетних через переписку в группах в социальной сети «ВКонтакте» к совершению суицидов».

По данным управления СК по Петербургу, с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленниками были созданы восемь виртуальных сообществ. На данный момент петербургские следователи установили 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных субъектах РФ. Самоубийства еще пятерых человек не состоялись.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.