Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Адвокаты сестер Хачатурян намерены просить суда присяжных

СК отказался переквалифицировать обвинение  с убийства на необходимую оборону

29 июня. ПРАВМИР. Адвокаты сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, подготовили заявление о проведении процесса с участием коллегии присяжных. О нем будут просить, если прокуратура направит в суд дело девушек после дополнительного расследования, пишет «Коммерсант».

СК уже завершил допрасследование убийства, в результате чего к 25 томам дела добавились еще три. На днях материалы будут направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«В Америке у сестер Хачатурян был бы выбор». Как работает закон о домашнем насилии в США
Подробнее

Следствие по-прежнему считает, что две старшие сестры виновны в умышленном убийстве, а младшая должна быть направлена на принудительное лечение. Адвокаты утверждают, что, по данным экспертов, девушка совершенно адекватна, не представляет опасности для окружающих и может давать показания. Защитники требуют объединить два уголовных дела в отношении сестер, чтобы избежать их повторной травматизации.

Адвокаты считают, что сестры действовали в условиях необходимой обороны, и это обстоятельство освобождает их от уголовной ответственности. Защита надеется, что прокуратура будет критически отнесется к выводам следователей, которые они намерены обжаловать. В январе ведомство вернуло дело сестер Хачатурян для дополнительного расследования с требованием переквалифицировать обвинение  с убийства на необходимую оборону.

Михаил Хачатурян был убит дочерьми в июле 2018 года. СК считает, что это было умышленное убийство в связи с острой личной неприязнью. При этом девушки рассказали о постоянных издевательствах, притеснениях и насилии со стороны отца. Эти сообщения отчасти подтвердились в ходе расследования.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.