Главная Новости

Активисты Савеловского района заставили кофейню отказаться от участия в акции в пользу бездомных

Средства, собранные в ходе акции, направят на работу зимних пунктов обогрева для бездомных
Пункт обогрева. Фото: Ночлежка

Кофейне в Савеловском районе Москвы пришлось отказаться от участия в благотворительной акции в пользу бездомных из-за недовольства местных активистов. Об этом в своем Facebook рассказал директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

Акция «Эспресс-помощь» уже десять раз проводилась в Санкт-Петербурге, а в этом году впервые пройдет и в Москве. 24 ноября кафе, кофейни, рестораны и бары, участвующие в акции, передадут выручку от продажи кофе в пользу «Ночлежки». Эти средства направят на работу зимних пунктов обогрева для бездомных в Санкт-Петербурге.

Как рассказала «Таким делам» директор московского филиала организации Дарья Байбакова, к акции в столице присоединились 10 кофеен в разных районах города.

«Одна из точек находилась в Савеловском районе. С нами связалась менеджер этой кофейни и сообщила, что они получили огромное количество негативных комментариев от жителей. В результате представители кофейни решили не проводить акцию», — объяснила Байбакова.

В августе у «Ночлежки» случился конфликт с районными активистами из-за планов открыть первую в Москве «Культурную прачечную» — сервис стирки и сушки одежды для бездомных. Из-за активного сопротивления жителей благотворительные организации начали искать новое место для прачечной.

«Нам казалось, что вопрос с этим районом закрыт. Мы не открываем там прачечную для бездомных и ищем другое помещение, чего и добивались местные жители. Сложно сказать, что движет людьми, которые заставляют кофейню отказаться от участия в благотворительной акции. Но теперь стало понятно, что дело не в конкретном проекте прачечной», — отметила Байбакова.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: