Андроников монастырь просят защитить от “тира на костях”, открытого на месте некрополя

|
20 июля. ПРАВМИР. Защитники Андроникова монастыря просят правоохранителей отказаться от сотрудничества с тиром, построенном на месте некрополя.

Представители Московского общественного движения за возрождение обители призывают не допустить проведения там тренировочных стрельб с участием силовиков, пишет РИА «Новости». Свои обращения они направили главам МВД РФ, ФСБ и Росгвардии.

Возможное использование данного объекта для тренировок сотрудников МВД и других силовых ведомств авторы обращений назвали “преступлением против базовых нравственных норм”.

“Мы просим вас поддержать нашу обеспокоенность и рекомендовать подчиненным структурам не вступать с владельцами тира (#тирнакостях) в отношения с заключением с ними государственных контрактов. Мы убеждены, что и без этого тира есть множество мест, где можно провести подобные мероприятия”, — отмечается в обращении.

Защитники монастыря считают, что тир на территории некрополя возведен незаконно и “нарушает архитектурный ансамбль расположенных вокруг храмов и монастырских строений”.

Спасо-Андроников монастырь был основан в 1357 году святителем Алексием Московским. Его первым его игуменом стал преподобный Андроник, ученик Сергия Радонежского.

Возле стен монастыря захоронены воины, павшие в Куликовской битве, в Северной войне 1700-1721 годов, Отечественной войне 1812 года, представители известных дворянских родов, а также узники большевистского Андроньевского концлагеря. В конце 2015 года на этом месте разрешили построить тир, который был построен, несмотря на протесты активистов и защитников монастыря.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Веселья никакого, а радость — с избытком
Ежегодно в России появляется около 55 тысяч сирот - что с ними будет, если примут законопроект?
Глава Минздрава: Нам нужен независимый регистр нуждающихся в жизненно важных препаратах тяжелобольных детей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: