Вандалы попытались срубить поклонный крест Спасо-Андроникова монастыря

|
18 декабря. ПРАВМИР. Вандалы осквернили поклонный крест Спасо-Андроникова монастыря на востоке Москвы.

Вся поверхность четырехметрового креста была глубоко изрублена топором, вокруг него повсюду валялись щепки, рассказала Interfax исполнительный директор общественного движения возрождения Спасо-Андрониковой обители Лада Савонина. Следы вандализма были обнаружены 17 декабря  во время очередного обхода территории монастыря.

По информации ТАСС,  полиция Москвы проверяет информацию о повреждении поклонного креста. По результатам этой проверки будет принято процессуальное решение.

В мае этого года вандалы пытались сжечь поклонный крест Спасо-Андрониковой обители. Тогда он весь обуглился, но не сгорел.

“К сожалению, после событий в мае этого года личность преступника не удалось установить, и безнаказанность привела к повторным фактам вандализма”, – заявила Лада Савонина.

Московский Спасо-Андроников монастырь основан в 1357 году святителем Алексием Московским. На его территории находится один из древнейших ныне сохранившихся белокаменных храмов Москвы – Спасский собор, расписанный Андреем Рублевым. Поклонный крест  установлен на месте колодца, вырытого руками основателя московского Спасо-Андроникова монастыря.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: