Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Вахтанг Кипшидзе: сожжение креста у монастыря в Москве говорит о дефиците духовного воспитания

В ночь на воскресенье неизвестные сожгли поклонный крест возле Андроникова монастыря столицы

«В то время как в области порядка управления религиозными объектами, имеющими музейную ценность, возникают споры, не следует забывать о том, что есть люди, духовное состояние которых позволяет им без зазрения совести уничтожать и разрушать имеющие несомненное общекультурное значение религиозные символы», – цитирует Кипшидзе Интерфакс.

По его словам, намеренное повреждение креста поблизости с Андрониковым монастырем является демонстрацией неприятия главного религиозного символа христианства, который олицетворяет любовь Бога к человеку.

Оскверненный крест – «это не только основание христианской веры, но и русской культуры, лучшие образцы создателей которой хранятся в Музее Андрея Рублева», считает Кипшидзе.

Ранее стало известно, что в ночь на воскресенье неизвестные сожгли поклонный крест возле Андроникова монастыря столицы.

По словам исполнительного директора московского общественного движения восстановления Андроникова монастыря Лады Савониной, вандалы изрубили крест топором, облилили горючими веществами и подожгли.

Крест был установлен на месте чудотворного колодца, вырытого руками преподобного Андроника в 1357 году.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: