Главная Новости

Вандалы осквернили мемориал жертвам репрессий словами «Сталин жив»

Кроме того, неизвестные нарисовали на монументе звезду
1 декабря. ПРАВМИР. Вандалы осквернили мемориал жертвам политических репрессий «Маска скорби» в Магадане.

Памятник изуродован выведенными красной краской из баллончика словами «Сталин жив», сообщает агентство MagadanMedia.

Кроме того, вандалы нарисовали на монументе звезду. В пресс-службе Управления МВД России по Магаданской области сообщили, что по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото: putevodnyj.ru

Фото: putevodnyj.ru

Мемориал «Маска скорби» открыли на сопке «Крутая»12 июня 1996 года. В сталинские времена на сопке находилась «Транзитка» — перевалочный пункт, с которого этапы заключённых отправляли по разным колымским лагерям.

Авторы мемориала — скульптор Эрнест Неизвестный и архитектор Камиль Казаев. Центральная скульптура представляет собой стилизованное лицо человека, из левого глаза которого текут слезы в виде маленьких масок. Правый глаз изображен в форме окна с решеткой. На обратной стороне бронзовая скульптура плачущей женщины под неканоническим распятием. Внутри монумента находится копия типичной тюремной камеры.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.