Ангарского водителя такси наградили за спасение ребенка

|
27 декабря. ПРАВМИР. Водитель такси из Ангарска награжден сотрудниками МВД за спасение ребенка.

«Поступок Азамжона Жалилова стал очередным фактом проявления гражданского мужества среди ангарчан и ярким примером их неравнодушного отношения к чужой беде», – считают в УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Вечером 25 декабря водитель такси заметил, что рейсовый автобус поехал, зажав дверями руку ребенка. Азамжон Жалилов попытался привлечь внимание водителя автобуса сигналами и светом фар, но эти действия оказались безрезультатными.

«Когда я увидел, что автобус не остановился на следующей остановке, я понял, что нужно что-то срочно предпринять, иначе мальчик в любую секунду может оказаться под колёсами. Я прибавил газ, обогнал автобус и подставил бок своей машины перед его бампером. Выжав педаль тормоза, я понимал, что сейчас в меня врежется многотонная махина, но мысли были только о ребенке, которому грозила реальная опасность. Надо было спасать его жизнь. А машина? Машина – это кусок железа, ее и восстановить можно», – рассказал о произошедшем таксист.

Водителя такси поблагодарили «за мужество, решительность и активную гражданскую позицию, проявленные в экстремальных условиях» и наградили ценным подарком. Родственники мальчика присутствовали на награждении и тоже выразили признательность мужчине за спасение их ребенка.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что происходит в доме, где протестуют против сдачи квартиры больным раком
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
Как жители дома в Москве борются против "заразной" онкологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: