Анна Кузнецова прокомментировала заявления о телегонии

|
10 сентября. ПРАВМИР. Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала вызвавшее резонанс заявление от ее имени в поддержку теории телегонии, которое цитировали СМИ.

«Я не помню, чтобы я такое говорила», – сказала Анна Кузнецова в интервью РБК.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что «это достаточно сомнительного происхождения история».

«Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь», – добавила она.

Цитаты, касающиеся теории о том, что дети могут нести в себе черты не только своих родителей, но и тех людей, с которыми родители ранее состояли в отношениях, приведены на сайте «Медицинский портал Пензы». Опубликованный в 2009 году материал «Аборт: эволюционная катастрофа» содержит цитаты «Анны Кузнецовой, психолога по доабортному консультированию, члена совета общественной организации “Благовест”» (новый омбудсмен действительно основала организацию с таким названием).

«Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают всё, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка», – сказано в опубликованном комментарии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: