Анна Кузнецова просит наградить защищавшую детей пермскую учительницу

|
22 января. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просит представить к государственной награде учительницу, пострадавшую при нападении на школу в Перми.

“Действия учителя школы номер 127 Перми Наталии Шагулиной по защите учеников были сопряжены с риском для ее собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали ее принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу”, – считает детский омбудсмен.

Свою просьбу Анна Кузнецова направила губернатору Пермского края Максиму Решетникову, сообщает ее пресс-служба.

Ранее с предложением о присвоении учительнице госнаграды выступил депутат Госдумы Борис Чернышев.

Нападение подростков с ножами на четвероклассников пермской школы во время урока произошло 15 января. Пострадали 12 учеников, их жизни ничто не угрожает.

Учительница Наталия Шагулина встала на защиту детей, она получила 17 ножевых ранений.

“Она приняла весь удар на себя. Она не ушла из класса, а сделала все, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, поэтому и получилось, что у нее больше всех ножевых ранений. Мы считаем, что это мужественный геройский поступок”, — рассказала руководитель департамента образования Перми Людмила Гаджиева.

Героическое поведение учительницы отметила и министр образования и науки Ольга Васильева.

После нападения на школу Анна Кузнецова посетила учительницу и пострадавших в больнице.

Сейчас Наталия Шагулина переведена из реанимации в хирургическое отделение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: