Главная Новости

Аноним перевел более 13 млн рублей ребенку с «мраморной болезнью»

Его имя для нас теперь будет ассоциироваться со словом «милосердие», говорит мама ребенка

Благодаря мужчине, сбор средств на лечение Санжи полностью закрыт,  сообщается на странице благотворительного фонда «Артемка» в соцсети «ВКонтакте».

Как ранее писал «Правмир», неизвестный меценат Степан ранее перевел на счет Санжи около 10 млн рублей. Сейчас он отправил мальчику недостающую сумму. «Степан снова пришел на помощь нашим малышам и перевел 3,2 миллиона рублей и полностью закрыл сбор для Санжи! Низкий поклон, огромное спасибо!», — появилась запись на стене группы фонда «Артемка» в соцсети ВКонтакте. 

Мама мальчика Ханда Загдаева-Батожаргалова говорит, что будет молиться за Степана. «И хочу обратиться к человеку, чье имя для нас теперь будет ассоциироваться со словом «милосердие». Степан, дорогой наш, глубоко уважаемый, любимый, родной человек, вы второй раз совершаете для нас настоящее чудо. Ваше имя мы никогда не забудем! Я буду всю свою жизнь молиться всевышнему за ваше здоровье и благополучие!», — пишет она «ВКонтакте».

Поблагодарил фонд и певицу Веру Брежневу, которая накануне разместила в Инстаргамме призыв помочь Санжи. В списке волонтеров оказался и трехкратный чемпион России по вольной борьбе Александр Богомоев. Он записал видеообращение к друзьям в соцсетях. На просьбу о помощи откликнулся также знаменитый скульптор и художник из Бурятии Даши Намдаков, который решил пожертвовать в помощь Санжи две свои картины.

Санжи Загдаеву — год и 11 месяцев, в мае ребенку поставили диагноз «ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь)». Это редкое заболевание костей, которое без лечения заканчивается смертью в возрасте до трех лет. Единственный способ лечения — трансплантация костного мозга.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: