Главная Новости

Неизвестный перевел на лечение смертельно больного ребенка 10 млн рублей

Врачи поставили Санжи Загдаеву диагноз — ювенильный злокачественный остеопетроз или «мраморная болезнь» костей
11 августа. ПРАВМИР. Неизвестный благотворитель, который подписался как Степан, перевел 10 миллионов рублей на лечение Санжи Загдаева из Забайкальского края, больного «мраморной болезнью».

Платеж поступил в благотворительный фонд «Артемка», сообщила порталу «Забмедиа» мама мальчика Ханда Загдаева. «Теперь все поступившие средства будут переведены на счет клиники на оплату лечения Санжи», — рассказала она.

«Степан! Мы не знаем, когда и как мы сможем вас отблагодарить, но очень надеемся, что у нас будет такая возможность! Для малыша Санжика поступил перевод 10 миллионов рублей», — говорится в сообщении сообщества фонда.

Два месяца назад врачи поставили Санжи Загдаеву диагноз — ювенильный злокачественный остеопетроз или «мраморная болезнь» костей. Мраморная болезнь диагностируется в среднем у одного ребенка на 150-200 тысяч новорожденных. При отсутствии лечения чаще всего наступает летальный исход в возрасте четырех-пяти лет. Единственный способ лечения остеопетроза — трансплантация костного мозга.

Мальчику требуется операция в Израиле, но ее стоимость является непосильной для родителей — порядка 20 млн рублей. Когда стало известно, что родная сестра Санжи признана донором, который может дать свой костный мозг для трансплантации, сумма, необходимая для операции, была снижена с 20 млн рублей до 17 млн.

Ханда Загдаева рассказала, что благодаря этому переводу чувство отчаяния у нее сменилось уверенностью в том, что жизнь ребенка можно спасти. «То, что сделал Степан, это невообразимо, — сказала мама мальчика. — Для всех нас — родных и близких — это было невероятно. У многих были слезы на глазах. После таких поступков начинаешь верить, что чудеса случаются и что люди в большинстве своем к чужому горю неравнодушны. Я каждый день буду Бога молить за здоровье Степана. Для нашего сына это равноценно жизни, у нас у всех уже расправились крылья».

Сбор средств продолжается.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: