Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Арестованная врач Элина Сушкевич попросила позволить ей вернуться к работе на время пандемии

«Я обращаюсь к вам с просьбой, позволить мне встать в строй с моими коллегами в борьбе с инфекцией»

10 апреля. ПРАВМИР. Реаниматолог-анестезиолог из Калининграда Элина Сушкевич, которая находится под домашним арестом по обвинению в умышленном убийстве младенца, попросила генпрокурора РФ позволить ей вернуться к работе на время пандемии коронавируса. Обращение к Игорю Краснову размещено на ее странице в Facebook.

“Удар в спину всем неонатологам”. Врачи выступили в защиту Элины Сушкевич, которую обвиняют в убийстве ребенка
Подробнее

«В период колоссальной нагрузки на здравоохранение, когда мои коллеги трудятся день и ночь, испытывают неимоверные трудности, чтобы отвоевать здоровье и жизнь пациентов у коварного вируса, я — квалифицированный, трудоспособный и здоровый специалист, анестезиолог-реаниматолог вынуждена просиживать дома по абсурдному обвинению, которое до сих пор не доказано», — пишет она.

Сушкевич отметила, что ее специализация имеет особую важность в структуре оказания медпомощи пациентам, в том числе новорожденным детям, при том, что в период подъема заболеваемости особенно ощущается дефицит кадров.

«Я обращаюсь к вам с просьбой, позволить мне встать в строй с моими коллегами в борьбе с инфекцией на время подъема заболеваемости в мире и нашей стране. Я готова помогать там, где в этом есть самая острая необходимость», — пишет она.

Элина Сушкевич обвиняется в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 статьи 105 УК («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). По версии следствия, она по указанию главврача калининградского роддома №4 Елены Белой ввела новорожденному, рожденному на 23 неделе беременности с массой 0,7 кг, смертельную дозу сульфата магния, в результате чего ребенок погиб.

Российское медицинское сообщество было возмущено ее преследованием. Врачи считают обвинения против Сушкевич ненормальными и абсурдными.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: