Главная Новости

Арестованным Павликовой и Дубовик не нужна срочная медпомощь – ФСИН

Петиция в защиту девушек собрала за сутки более 40 тыс. подписей
8 августа. ПРАВМИР. Во ФСИН опровергло информацию о необходимости экстренного оказания медицинской помощи фигуранткам дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик.

Их состояние в ведомстве назвали удовлетворительным, пишет ТАСС. Во ФСИН сообщили, что девушки находятся под наблюдением медицинских работников ведомственной медико-санитарной части № 77 ФСИН России, где проходят плановое медицинское обследование.

18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик являются фигурантками уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Они находятся в СИЗО уже пять месяцев.

За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось. У Анны Павликовой в СИЗО вместо первой степени сердечной недостаточности медики СИЗО констатировали вторую, у девушки начался гастрит, скачет давление, у нее выпадают волосы и крошатся зубы, МРТ показало заболевание сосудов головного мозга. Из-за нервного срыва Аня почти не спит ночами.

Состоянии Марии Дубовик, по словам ее родителей, также серьезно ухудшилось.  Ей срочно требуется качественное и специализированное обследование, которое невозможно провести силами тюремной медицины.

«Новая газета» обратилась в Верховный суд с требованием отпустить девушек из СИЗО. За сутки петицию на сайте Change.org подписали более сорока тысяч человек.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.