Аркадий Цукер раскритиковал фильм «Временные трудности», который сняли по его биографии

|
5 октября. ПРАВМИР. Бизнес-тренер Аркадий Цукер раскритиковал фильм «Временные трудности», в основу которого легла история его жизни.

На своей странице в Facebook он написал, что в итоговом варианте картина «представляет собой художественный вымысел и не имеет к моей реальной истории никакого отношения».

«В картине пропагандируются взгляды и ценности полностью противоположные моей жизненной позиции и жизненным ценностям моей семьи. Созданный образ жестокости, насилия и сомнений в ребенке пусть остается на совести авторов, создающих драматургию не там, где она есть на самом деле. Отец никогда не был жестоким человеком. Никогда не был директором завода. Никогда не относил меня в лес и так далее. Точно также, как и я никогда не выступал на стадионах, и, надеюсь, даст Бог, никогда не буду», – заявил Аркадий Цукер.

По словам бизнес-консультанта, то что сделал для него отец, скорее рассказано в фильме «Жизнь прекрасна!», который он рекомендует к просмотру.

«Я вырос в атмосфере родительской любви, в полном ощущении себя здоровым и полноценным человеком, – написал Цукер. – И во многом благодаря отцу всей семье удалось создать вокруг меня этот мир: мир здоровья, принятия, легкости и безграничной веры в способности и внутреннюю силу ребенка. Главное, что сделали для меня мои родители – это сняли меня чувство вины за мое появление, им удалось заменить его на гордость за каждое свое действие и радость от каждой минуты нашего бытия».

Аркадий Цукер подчеркнул, что фильм «Временные трудности» «не может являться методическим пособием по тренировке, оздоровлению и воспитанию детей».

«Когда я рассказывал свою историю авторам, мне казалось, что из нее может получиться фильм, мотивирующий людей на изменения и преодоление жизненных трудностей. И меня очень расстраивает то, что получилось в итоге», – подытожил бизнес-консультант.

Фильм режиссера Михаила Расходникова «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным в главной роли вышел в прокат в сентябре 2018 года. Картина рассказывает о жизни мальчика с ДЦП, отец которого не принимает его диагноз и очень жестко пытается мотивировать его преодолеть сложности, которые он испытывает из-за проблем со здоровьем. Картина подверглась резкой критике журналистовврачей, общественных деятелей и родителей детей с ДЦП, которые увидели в кино пропаганду агрессии и жестокости по отношению к детям с инвалидностью.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
Недоверие, как привычный вывих, защищает нас от шок-видео
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: