«Артек» впервые примет на отдых детей с диабетом

|
2 декабря. ПРАВМИР. Международный детский центр «Артек» впервые примет группу детей, больных сахарным диабетом.

Группа из 15-20 человек посетит лагерь в последнюю новогоднюю смену. Соглашение об отдыхе детей, больных диабетом, было подписано «Артеком» и Национальным медицинским и исследовательским центром Минздрава РФ в октябре этого года, сообщает РИА «Новости».

«Это будет ноу-хау не только для России, но и в мире. Вопрос не только в том, что детей нужно сопровождать, а в том, что дети, которые были ограничены в возможностях, даже просто попасть в детский лагерь, благодаря образовательным программам не чувствовали себя ограниченными», — рассказал о этом событии генеральный директор «Артека»  Алексей Каспржак.

По  словам руководителя центра, дети с диабетом будут полноценно вовлечены в жизнь и занятия лагеря, таким образом они не будут чувствовать себя отделенными от своих ровесников без проблем со здоровьем. Алексей Каспржак отметил, что «Артек» — это единственный в России лагерь, который может принимать подобные смены.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир
Я не могу оградить моего ребенка от жестокости в мире – но как рассказать об этом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: