Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Архиереи могут давать благословение только на литературу, утвержденную Издательским Отделом РПЦ

На Архиерейском совещании в Москве Святейший Патриарх рассказал о проходящей реформе  издательской деятельности: она призвана ограничить поток некачественной, а порой и псевдоправославной с элементами оккультизма литературы, попадающей в церковные магазины и лавки, а иногда становящейся угрозой церковному миру, сказал Его Святейшество, добавив: «Для исправления ситуации было принято решение о том, чтобы вся издаваемая продукция проходила […]

На Архиерейском совещании в Москве Святейший Патриарх рассказал о проходящей реформе  издательской деятельности: она призвана ограничить поток некачественной, а порой и псевдоправославной с элементами оккультизма литературы, попадающей в церковные магазины и лавки, а иногда становящейся угрозой церковному миру, сказал Его Святейшество, добавив: «Для исправления ситуации было принято решение о том, чтобы вся издаваемая продукция проходила рецензирование в Издательском Cовете. Вводится гриф Издательского Cовета, без которого православная книга не может продаваться в церковных магазинах», – сообщает Патриархия.ру

Святейший Владыка рекомендовал создавать в епархиях местные органы контроля качества продаваемых на церковных прилавках изданий. Таковым епархиальным службам следует работать в координации с Издательским Cоветом.

Православная книга

«Священный Синод также определил, чтобы благословение архиереев преподавалось на издание лишь в том случае, если оно предварительно прошло экспертизу в Издательском Cовете», — уточнил Его Святейшество, подчеркнув: «Все, что публикуется в епархиях, епархиальных монастырях и приходах, должно иметь благословение епархиального архиерея и пройти экспертизу в Издательском Cовете».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: