Главная Новости

Астахов считает социальным феноменом борьбу за усыновление обгоревшего Матвея

Астахов также назвал чудом то, что медики спасли такого тяжелого ребенка
18 декабря. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал социальным феноменом происходящее сейчас с младенцем, обгоревшим в тульском роддоме. Желающие усыновить ребенка-инвалида развернули настоящую борьбу.

 

«Мальчик стал чудом не только в медицинском плане, но и в человеческом и социальном, потому что за него развернулась борьба по усыновлению», — цитирует ТАСС Астахова.  Ребенка готова усыновить не одна семья.

Омбудсмен считает, что «само по себе это тоже уникальный социальный феномен, который стал возможен, так как в последние пять лет ведется активная работа в этом направлении».

По данным Астахова, за три года число россиян, желающих взять ребенка под опеку или усыновить, выросло в 2 раза: с 12 тысяч до 24 тысяч человек.

Астахов назвал чудом то, что медики спасли такого тяжелого ребенка.

«Чудом выжил, это единственный случай в современной истории, в истории современного мира и практики хирургической, ожоговой, педиатрической. Это первый случай, когда человек с такими ожогами выжил», — сказал он, отметив  «сегодня очередь стоит из мировых светил медицины, которые просят дать материалы по лечению после такой травмы».

Во время пресс-конференции президента России Владимира Путина 17 декабря главе государства была высказана просьба принять личное участие в судьбе мальчика Матвея, который в ноябре прошлого года получил ожоги 75% тела в роддоме №1 Тулы, и взять на контроль процесс его лечения и усыновления. Владимир Путин заверил, что следит за ситуацией.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.