Астахов считает социальным феноменом борьбу за усыновление обгоревшего Матвея

|
18 декабря. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал социальным феноменом происходящее сейчас с младенцем, обгоревшим в тульском роддоме. Желающие усыновить ребенка-инвалида развернули настоящую борьбу.

 

“Мальчик стал чудом не только в медицинском плане, но и в человеческом и социальном, потому что за него развернулась борьба по усыновлению”, – цитирует ТАСС Астахова.  Ребенка готова усыновить не одна семья.

Омбудсмен считает, что “само по себе это тоже уникальный социальный феномен, который стал возможен, так как в последние пять лет ведется активная работа в этом направлении”.

По данным Астахова, за три года число россиян, желающих взять ребенка под опеку или усыновить, выросло в 2 раза: с 12 тысяч до 24 тысяч человек.

Астахов назвал чудом то, что медики спасли такого тяжелого ребенка.

“Чудом выжил, это единственный случай в современной истории, в истории современного мира и практики хирургической, ожоговой, педиатрической. Это первый случай, когда человек с такими ожогами выжил”, – сказал он, отметив  «сегодня очередь стоит из мировых светил медицины, которые просят дать материалы по лечению после такой травмы».

Во время пресс-конференции президента России Владимира Путина 17 декабря главе государства была высказана просьба принять личное участие в судьбе мальчика Матвея, который в ноябре прошлого года получил ожоги 75% тела в роддоме №1 Тулы, и взять на контроль процесс его лечения и усыновления. Владимир Путин заверил, что следит за ситуацией.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: