Главная Новости

Аудиторы: В Москве не хватает врачей и медсестер

Обеспеченность столичного населения медикам ниже, чем было установлено гарантиями бесплатного оказания медпомощи
11 января. ПРАВМИР. Специалисты контрольно-счетной палаты Москвы выявили в столице недостаток врачей и медсестер.

О сокращении медперсонала говорится в отчете о реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)», результаты которого опубликовал РБК. По данным аудиторов, в 2017 году врачей и медсестер было меньше, чем положено по госгарантиям бесплатной медицинской помощи.

Из отчета следует, что в 2017 году на 10 тысяч человек населения в Москве было 35,3 врача и 57,9 медсестры при нормативе в 36,9 врача и 66,5 медсестры. Число медперсонала начало снижаться с 2014 года, резюмируют специалисты.

В отчете также сообщается о снижении укомплектованности больниц и поликлиник кадрами. По данным аудиторов, в средней больнице и поликлинике  закрыто 82,5 % ставок врачей и 87,4% ставок медсестер.

Государственная программа «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)» рассчитана на 2012–2020 годы. На ее реализацию власти планировали потратить  более 3,8 трлн руб.. На начало 2019 года  финансирование по программе превысило 2,5 трлн руб.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.