Главная Видео

Аутизм у детей. Я это пережил

,
«Я это пережил». Видеопроект «Правмира», где люди говорят о себе
Они всегда отличаются от сверстников. Дети с аутизмом сразу рождаются другими. Так говорят герои этого видеоролика «Правмира». Родители рассказывают, как сын мог бесконечно долго стучать ложкой по запястью, а дочь никогда не целовала и не обнимала мать. Кто-то боялся открытых пространств до ужаса, а у кого-то долго не было речи. Как жить с ребенком, у которого аутизм? Можно ли к этому привыкнуть? А главное — как понять, что это не задержка развития, а именно аутизм? «Правмир» показывает как семьи, которые только в начале пути, так и тех, у кого уже взрослые дети.

Рождение ребенка с аутизмом, внезапно обрушившаяся бедность, пересадка костного мозга, пенсионный возраст, в конце концов. «С каждым может случиться» – так часто говорят, но никто не готов признать, что подобные истории могут стать его реальной жизнью. Пережить, не разрушив себя, можно почти все – герои видеопроекта «Правмира» «Я это пережил» рассказывают о сложнейших поворотах своей судьбы и о том, что помогло им обрести твердую почву под ногами.

Среди тех, кто рассказывает о себе: актриса Мария Сурова, популяризатор классической музыки Михаил Казиник, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах Алексий Уминский, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг, телеведущая Светлана Зейналова, скрипач Вильям Хайло и другие. 

Смотрите на ютуб-канале портала «Правмир»

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.