Азербайджан запретил въезд в страну Журовой, Улицкой и Федермессер за участие в миротворческой акции

|
16 октября. ПРАВМИР. МИД Азербайджана внес в список «нежелательных лиц» депутата Госдумы Светлану Журову, писательницу Людмилу Улицкую и директора Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Нюту Федермессер.

Их недавнее участие в миротворческой акции “Женщины за мир” в Нагорном Карабахе в азербайджанском МИД назвали «грубым нарушением законодательства республики – незаконным посещением оккупированных территорий Азербайджана», пишет ТАСС.

В список нежелательных лиц включены также глава благотворительного фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам” Елена Альшанская, журналисты Катерина Гордеева и Кира Альтман, директор фонда “Лыжи мечты” Ольга Шилова.

“Те, кто хотят мира, не должны продолжать войну, те, кто хотят предотвратить человеческие жертвы, не должны удерживать под военной оккупацией территории другого государства, и, наконец, те, кто призывают женщин и матерей к миру, не должны отправлять своих детей на военную службу на признанных на международном уровне территориях Азербайджана”, – выразил МИД Азербайджана свою позицию по поводу миротворческой акции с участием российских женщин.

Писатель Людмила Улицкая, учредитель фонда помощи хосписа «Вера» Нюта Федермессер, директор благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, директор благотворительного фонда «Лыжи мечты» Ольга Шилова, депутат Госдумы Светлана Журова, журналисты Кира Альтман и Катерина Гордеева посетили Нагорный Карабах в рамках инициативы супруги премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анны Пашинян “Женщины за мир”. Миротворцы прибыли на передовую впервые за 30 лет с момента начала карабахского конфликт.

Сразу после посещения  зоны боевых действий в Нагорном Карабахе журналист Катерина Гордеева встретилась с писателем Людмилой Улицкой в Армении поговорила о том, почему бороться против войны следует даже в том случае, когда кажется, что все средства исчерпаны.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Храмы и памятники архитектуры разрушаются и сгорают на наших глазах

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: