Главная Видео

Балерина Ульяна Лопаткина

Можно не говорить о Боге, а просто подарить тепло и это будет православие, на мой взгляд.

Скачать

Ульяна Лопаткина — это имя знакомо даже тем, кто не слишком разбирается в балете. Зарубежные критики не раз называли приму Мариинского театра одной из величайших балерин современности. Впрочем, она сама далека от светской тусовки, поэтому беседа с ней — настоящая находка для репортёра. О том, как искусство танца привело балерину к вере и к убеждению в том, что настоящая жизнь – это жизнь по заповедям, она рассказала в эксклюзивном интервью студии «Неофит».

Луч света в царстве российского балета — так в шутку называют Ульяну Лопаткину коллеги по цеху. Прима Мариинки в свои 34 года получила уже практически все звания: от народной артистки до титула «Божественная». Хотя самой балерине эти эпитеты не нравятся. И пока лучшие труппы мира борятся за право заполучить её на свою сцену, Ульяна просто работает. Работает над собой.

Ульяна Лопаткина: Если ты стесняешься искать свой путь, то ты его перестаешь чувствовать, тебе жить неинтересно. Единственный выход – пытаться найти себя, интересное применение в жизни.

Именно с занятий танцами и начались поиски своего пути. Изнурительные тренировки, жесткие ограничения и самодисциплина. Балет научил ее главному — умению жертвовать собой. В итоге в 16 лет балерина приняла самое важное решение в своей жизни – креститься.

Ульяна Лопаткина: Всегда присутствует какой-то толчок, и не всегда ты знаешь – он извне или это твое личное желание. Иногда ощущение внутреннего мира имеет неопределенную природу, думаю, все это связано.

С тех пор и в жизни, и на сцене старается следовать христианским заповедям. Простота и искренность ее танца – это язык, с помощью которого она общается со своим зрителем, заставляет их задумался о вечных ценностях — о любви, о жертвенности и Боге.

Ульяна Лопаткина: Можно не говорить о Боге, а просто подарить тепло и это будет православие, на мой взгляд.

Россия, Европа, США, Япония вместе с труппой Маринки она объездила уже полмира. Впереди новый гастрольный тур. Новые континенты, новые поклонники и новые премии. Но о славе она старается никогда не говорить. Вера помогла ей выдержать главный звёздный экзамен — пройти сквозь медные трубы.
Киностудия «Неофит», Телеканал «Россия» и сайт «Православие и мир»
представляют серию сюжетов «Православие на телевидении».

Вы сможете увидеть лучшие православные сюжеты программы «Доброе утро!».

С 1 февраля 2006 года телевизионная студия «Неофит» московского Данилова
монастыря и программа «Доброе утро!» (Телеканал «Россия») приступили к
регулярному совместному выпуску небольших информационных сюжетов миссионерской
направленности.

В основном, они рассчитаны на самую широкую, неподготовленную с точки зрения
церковного образования аудиторию. «В наших коротких историях мы стараемся
рассказывать о всём любопытном, познавательном, неожиданном и, главное,
полезном, что находится на стыке Церкви и общества».

Сайт «Православие и мир» искренне
благодарит студию «Неофит»
и программу «Доброе
утро
!» за предоставление программ для размещения в сети, а также электронную
медиатеку Библион и компанию 100МВ за помощь в размещении
файлов в сети интернет.

Приятного просмотра!

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: