Главная Новости

Башкирский бизнесмен выложил дорогу из кирпичей церкви-памятника архитектуры

Лютеранскую церковь «Симоновская мельница» начали строить еще перед Первой мировой войной
Фото: proural.info
28 января. ПРАВМИР. Башкирский бизнесмен выложил дорогу из кирпичей от недостроенной церкви «Симоновская мельница».

Житель Стерлитамака разобрал уже половину недостроенного здания для личных целей, сообщила Proural член движения «Архзащита», юрист Эльза Маулимшина. Градозащитница рассказала, что бизнесмен  выложил из кирпича дорогу вдоль реки Ашкадар.

«Этот бизнесмен сбоку от церкви построил два гаража и, чтобы ему удобно было ездить, разрушил храм, и выложил кирпичом дорогу», — рассказала Эльза Маулимшина.

Business FM Уфа сообщает, что из кирпичей от церкви жители Стерлитамака также выложили себе теплицу. По данным СМИ церковь продолжают разрушать, при этом представителей администрации на ее территорию просто не пускают.

«Работы не прекратились, идет разрушение. Как заявил один из представителей городской администрации, это здание рушится благотворительной организацией местной, которая занимается помощью неимущим людям. Она рядом арендовала земли и теперь собирается снести прежний храм, чтобы построить какой-то свой храм, потому что эта организация не совсем традиционна для наших мест. Это прозвучало из уст представителя местной администрации, начальника одного из отделов городской администрации Стерлитамака», – заявил очевидец происходящего Эмиль Шаяхметов.

Строительство лютеранской церкви «Симоновская мельница» началось еще в период Первой мировой войны. Здание осталось недостроенным. В 2018 году его признали памятником архитектуры.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.