Белгородский офицер погиб, заслонив солдата от взорвавшейся гранаты

|
21 марта. ПРАВМИР. В Белгородской области офицер ценой своей жизни спас солдата срочной службы.

Военнослужащий закрыл его собой от взорвавшейся гранаты, сообщает ТАСС.

Военнослужащий-срочник выдернул предохранительную чеку и выронил гранату во время занятий по метанию боевых гранат из окопа.

«Офицер оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом…В результате подрыва гранаты офицер получил тяжелые ранения. Военнослужащий по призыву не пострадал. Врачи до конца боролись за жизнь офицера, но спасти его не удалось», – сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Известно имя погибшего офицера – Владимир Чупин. Он родился 23 июля 1975 года в Караганде (Казахстан). В 1998 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище Внутренних войск МВД РФ. За время военной службы награждался нагрудным знаком «200 лет МВД России», медалями «За отличие в военной службе» (всех трех степеней), «За службу на Северном Кавказе». В прошлом году он получил знак отличия «За службу».

За свой героический поступок и спасение жизни подчиненного погибший офицер посмертно представлен к государственной награде.

В 2014 году 40-летний полковник Серик Султангабиев в закрытом военном городе Лесном в Свердловской области закрыл своим телом солдата, уронившего гранату. Подполковник получил тяжелейшее ранение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: