Благотворителям из США вернули $400 тыс., пожертвованные для выдуманного сбора помощи бездомному

|
26 декабря. ПРАВМИР. В США каудфандинговая платформа GoFundMe вернула деньги всем благотворителям, ставшим жертвами мошеннического сбора.

Компания продолжает сотрудничать по этому инциденту с правоохранительными органами, пишет Associated Press.

«У нас действует политика нулевой терпимости к мошенническому поведению. Если мы узнаем о мошенничестве, то благотворители получают возмещение, и мы работаем с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы вернуть деньги», – заявил официальный представитель платформы Бобби Уайторн.

Мошеннический благотворительный сбор, получивший широкую огласку в СМИ, был организован в США в 2017 году. Двое жителей Нью-Джерси Кейтлин Макклюр и Марк Д’Амико рассказали историю о бездомном ветеране Джонни Боббите, который помог им на трассе. Молодые люди решили якобы помочь мужчине и запустили кампанию по сбору средств на покупку жилья для бездомного.

На краудфандинговой платформе GoFundMe им удалось собрать 400 тысяч долларов. Через несколько месяцев бездомный обратился в суд и заявил, что деньги молодые люди тратят на себя. Началась расследование, в результате которого выяснилось, что все трое специально придумали «добрую» историю, чтобы получить деньги.

Всех троих американцев обвиняют в сговоре и мошенничестве. Им грозит до десяти лет тюрьмы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: